Имя: 
 
Пароль: 
 
 
[Регистрация
Имя: 
 
Пароль: 
 
 
[Регистрация

Навигация Рыбная ловля Фрирайд Картография Матрасничество
Эндуро Фотография Олимпиада Кросс-кантри Снегоступинг

. КОНТАКТЫ . FAQ . СПРАВКА .
Сервисы caucasia.ru: . КАРТА . ТРЕКИ . МЕРОПРИЯТИЯ .

Из кантрийщика в бордисты)
(не интересна для 1 чел)

Сейчас на форуме: никого( чел)

[Вернуться в форум]
Ник Сообщение Дата
Из кантрийщика в бордисты) 05.02.14
Теги:
N.C.Во вторник я во второй раз в жизни встал на сноуборд (первый раз был за день до этого). Но начать рассказ о своей истории знакомства со сноубордом хотелось бы не так, а чуть более издалека))
Когда постоянно катаешь на велосипеде (а наш климат позволяет делать это без проблем 10 месяцев в году) возникает дилемма: продолжать катать на велосипеде оставшиеся 2 месяца в году или все-таки попробовать лыжи или борд. Многие мои друзья уже давно и с удовольствием выезжали в горы и постоянно звали меня, но я наотрез отказывался, мотивируя тем, что у лыж и борда нет ни руля, ни тормозов, а мне как велосипедисту до мозга костей, непонятно как без них можно спускаться со склонов.
В прошлом сезоне я поближе познакомился с зимней темой, работая в сервисе лыж и сноубордов. Там я часто видел увлеченных этим делом людей, у меня начинали возникать сомнения и неосознанное влечение.
В этом году это влечение стало уже осознанным, и я решился-таки попробовать встать на борд, тем более, что у нас в Байк Центре можно взять напрокат отличный бордический VIP-комплект (борд ARBOR и крепы BURTON) всего за 800 рублей/сутки.
Первый мой выезд состоялся в воскресенье, мы с друзьями поехали в КЗО в ст. Северской. Там есть небольшая горка, которая как раз подходит для таких новичков, как я. Имея теоретические представления о том как надо стоять на борде, я вышел на склон и понял, что все мои знания ничего не стоят, пока тело само не поймет, что ему нужно делать в ситуации, когда оно обоими ногами надежно зафиксировано на доске, скользящей по снежному склону.
Я с самого начала был уверен, что у меня стойка Регулар, то есть левой ногой вперед, т.к. с детства занимаясь единоборствами и будучи правшой, привык стоять именно так. Пол дня катания на обучающем склоне в КЗО и еще один длинный спуск по бетонке с горы Собер-Баш в ст. Убинской показали, что я могу спускаться быстро набирая скорость, при этом чувствуя себя неуправляемым баллистическим снарядом и периодически феерично падая.
Во вторник мы с коллегами из Байк Центра централизованно отправились покорять снежные склоны Лаго-Наки. Я взял уже полюбившийся мне борд ARBOR SYSTEM Rental 155 ростовки с крепами BURTON. Черный борд с черными крепами эффектно смотрится с моей черной экипировкой)).
Как только я вышел на склон Азиш-Тау, сразу почувствовал что-то неладное. Меня почему-то постоянно перекидывало в оппозит и таким макаром я приезжал к подножию склона. Помучившись так часа 2, я понял, что мне все-таки удобнее катать в стойке Гуффи, потому что правая нога у меня сильнее и мне проще её «загрузить», а у бордиста для лучшего контроля доски основной вес тела должен приходиться как раз на переднюю ногу, какой бы они ни была – правой или левой. Когда я разобрался со стойкой, катание стало приносить мне настоящее удовольствие! Я больше не сошкребал задним кантом снег со склона, уверенно (насколько это возможно для второго раза) скользил вниз и совершал осознанные маневры, не давая борду разогнаться до такой степени, что я потеряю контроль. Падения, конечно, никуда не исчезли, но они стали более предсказуемыми и менее болезненными. Короче, я ворвался!
Всем, кто до сих пор не может решиться, стоит пробовать катать на борде или нет, от себя могу посоветовать не бойтесь! Даже если сразу не получится, удовольствие от нахождения на белоснежном склоне, от чистого горного воздуха и приятной легкой атмосферы веселья вы в любом случае получите. И нет ничего проще, чем взять снаряжение напрокат. У нас в Байк Центре все доски, крепы и ботинки новые, подготовленные. Вам их настроят и объяснят как пользоваться, а дальше уже дело техники. Это говорю вам я, велосипедист до мозга костей, вставший на сноуборд! Всем добра!
1
Брат
:) странный выбор для кантрийщика. 05.02.14
2
Алекс 65
ненавязчивая реклама, вот если бы лыжи.... 05.02.14
3
PNL
Внезапно. 05.02.14
4
Vacuum
И тут нагадил.... Саня, Саня... ))) 05.02.14
5
aramis
N.C.
А по DH-трассе с Собера не пробовали?
06.02.14
6
Брат
(я почти закрыл глаза и почти не замечаю пиарастею) 06.02.14
7
N.C.
Я думал насчет лыж, но меня остановила возможность получения торсионной травмы коленного сустава или (что еще хуже) торсионного перелома. На борде ноги целее будут, кмк)) 06.02.14
8
svp
Хе, смешно, но со мной приключилась почти таже самая история. Только наоборот. Внезапно поехали в Северскую в этот самый клуб ЗО. Ну взял я свои лыжи, но приехав туда и увидев спуск - я понял, что мне на лыжах будет скучно, пошел и взял борд :-) Катался я на нем тоже второй раз в жизни, первый правда можно и не считать первым. я был уверен, что у меня правая нога вперед, так и установили мне крепления. Но после получаса кувырканий обнаружил, что езжу я-то левой ногой вперед. Переставили крепление и... все пошло нормально, в конце по 3 раза подряд я съезжал не падая. Кайф получил, но... лыжи не променяю не на какой борд :-)
ЗЫ: Ну если мне только борд не на халяву достанется
06.02.14
9
N.C.
Vacuum, не нагадил, а поделился впечатлениями)
aramis, если б умел хотя бы чуть-чуть маневрировать на борде, обязательно попробовал бы съехать по ДХ трассе)
06.02.14
10
Брат
(7) ну , да, перелом таза и вечно выбитые руки это конечно не так хуже. 06.02.14
11
Alpinoid
10: у кого? 06.02.14
12
Alpinoid
А вообще конечно выбирать снаряд по травмоопасности - несколько странный подход. И в данном случае не работает абсолютно. 06.02.14
13
Vacuum
Просто, на сколько я понял, для Санька важнее целостность ног, чем рук! )) 06.02.14
14
N.C.
(13) Правильно понял!)) 06.02.14
15
N.C.
А вот фотки с нашего воскресного выезда в КЗО и на Собер http://vk.com/album6279450_186678118





06.02.14
N.C.
16
новик
а на Собере есть подъемник(и) ? 09.02.14
17
новик
ёлы-палы ! фотки с Северской ? 09.02.14
18
aramis
16 - нет, там есть бетонная дорога на вершину. В сухую погоду легковушка заезжает. Сейчас наверное только полный привод. 09.02.14

[Вернуться в форум]

. СТАТЬИ . МЕРОПРИЯТИЯ . ТРЕКИ . КОНТАКТЫ . КАБИНЕТ . Экстремальный портал VVV.RU
© Мультиспортивный клуб "Радио Чегет", сайт создан студией PNL